slonikpermskiy (slonikpermskiy) wrote,
slonikpermskiy
slonikpermskiy

Category:

Как я летал на самолете. Пермь июль 2010 г.

      Полетать на самолете и почувствовать себя пилотом признаюсь хотел очень давно. И как оказалось реализовать эту мечту у нас в Перми очень даже просто. Не нужно искать в интернете и натыкаться на многочисленных "перекупов", которые накручивают по 200-300%, предлагая полеты в виде красиво оформленных сертификатов с их торжественным вручением. Необходимо всего лишь приехать в Пермский АСК (Авиа спортивный клуб), который находится в Тополевом переулке в центре Перми и работает под покровительством РОСТО или сразу приехать на аэродром Фролы.

 



       Полетать предлагают на самолете Вильга-35А и называется это "Ознакомительный полет", стоит  2600 руб. за 20 мин. и если покажется мало, то каждые последующие 10 мин. можно приобрести за 1300 руб. С собой в полет кроме желающего побыть пилотом можно взять еще 2-ух друзей, это бесплатно. Мы взяли полет на 30 мин. и летали не над аэродромом, а по маршруту Фролы-Мостовая-Фролы. Пилот-инструктор после взлета и набора высоты дал мне порулить и почувствовать, что это такое управлять самолетом, но чутко следил и был готов в случае нештатной ситуации взять управление на себя. Эти ощущения невозможно передать словами.

Вильга-35А:

И еще всякие разные самолетики:  







Перед полетом прошли инструктаж, все как положено:

 

И наконец взлетели: 
 


Сверху все выглядит как игрушечное: 



Управлять самолетом совсем непросто, особенно таким маленьким. Он совершенно не хочет лететь прямо и скачет, трясется и кренится в воздушном потоке. Приходится все время выравнивать рукояткой управления: 



Внизу в это время открываются просто потрясающие виды:  











Наш полет длился всего 30 мин. и мы благополучно приземлились. Эх как хочется еще разок взмыть в небо:  





Видеоролик:


Tags: АСК, Небо, Пермь, Полет, РОСТО, Самолет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment